Производство
инновационных
защитных покрытий

Arabic Chinese (Simplified) Czech French German Hindi Japanese Korean Persian Polish Turkish

Препарат MEDIC-SEPT реализуется в сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» направленном на разработку благотворительных программ и акций по оказанию поддержки и помощи социально уязвимым слоям населения, информационных акций по пропаганде здорового образа жизни, безвозмездного донорства крови, развития Общественного движения «Я твой донор».

Жидкие перчатки MEDIC-SEPT представляют собой абсолютно безвредный для человека и окружающей среды водный раствор специальной комбинации полимеров, ПАВ и вспомогательных добавок, действие которого продолжается от 3 до 5 часов после обработки Очень важно, что при этом наличие данного состава органолептически никак не ощущается – нет ни запаха, ни ощущения липкости, ни сухости кожи. Полимерные антисептики в настоящее время являются наиболее эффективным и инновационным средством, применяемым в специализированных медицинских учреждениях – для протирки рук хирурга перед операцией, для обработки участка кожи перед введением инъекций, для обработки поверхностей в медучреждениях, обработки медицинского оборудования и т.п.

MEDIC-SEPT содержит антибактериальный компонент гуанидин, который убивает 99.9% вирусов и бактерий. Действующее вещество гуанидин рекомендовано Роспотребнадзором с целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами (письмо № 02/770-2020-32 от 23.01.2020). Применяется в концентрации не менее 0,2% для проведения личной гигиены и дезинфекции помещений.

В отличие от спиртовых растворов для обеззараживания кожных покровов, особенно при систематическом использовании, MEDIC-SEPT не сушит и не раздражает кожу, не имеет запаха. При попадании на травмированные участки поверхности кожи не вызывает болезненных ощущений – покраснения, жжения. Данный состав нейтрален по отношению к тканям одежды и мебели – не высветляет и не портит при случайном попадании на них. Состав для гигиенической обработки рук MEDIC-SEPT

Принцип действия антисептических препаратов на базе изопропилового спирта заключается в повреждении оболочки клеток болезнетворных микроорганизмов. Оболочка всех клеток имеет жировую основу, спирт же является обезжиривателем. Таким образом, попадая на поверхность клетки вредоносного микроорганизма, спирт растворяет ее, тем самым содержимое клетки вытекает наружу – дальнейшее ее функционирование становится невозможным. Однако, если на обработанную спиртовым раствором поверхность кожи, сразу после высыхания данного раствора, попадает болезнетворный микроорганизм, кожа становится даже более восприимчива к его воздействию, чем до обработки, поскольку спирт вместе с болезнетворными микроорганизмами уничтожает естественный защитный слой кожного покрова.

В чем же состоят отличия в принципе действия полимерных и спиртовых антисептиков? Полимерные антисептики не являются обезжиривателями и фактически инертны по отношению к собственным клеткам организма человека. Однако при взаимодействии с простейшими микроорганизмами MEDIC-SEPT останавливает обменные процессы внутри них, приводя к голоданию, и, как следствие, разрушению их клеточных мембран. Следует подчеркнуть разницу – спирт, подобно воздействию огня на воздушный шарик, сжигает оболочку простейшего микроорганизма, в то время как MEDIC-SEPT изменяет функционирование самих микроорганизмов, приводя к их гибели. Это первое, но не главное отличие MEDIC-SEPT от спиртовых антисептиков. Главное же и наиболее показательное отличие заключается в том, что после обработки поверхностей с помощью MEDIC-SEPT, и даже после его высыхания (испарения воды), полимер и ПАВ, составляющие основу данного препарата, остаются на поверхности кожи, продолжая защищать ее на протяжении длительного времени (от 3 до 5 часов) при этом, не представляя никакого вреда для самого человека.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить основные преимущества использования препарата MEDIC-SEPT для обработки кожных покровов:

  • отсутствие запаха;
  • отсутствие болевых и прочих неприятных ощущений при обработке поврежденных участков кожи;
  • сохранение свойств даже после высыхания (прологнированная эффективность);
  • отсутствие эффекта высушивания кожи;
  • значительно меньшая токсичность для человека;
  • отсутствие негативного воздействия на окружающую среду;
  • стоимость не выше стоимости растворов на базе изопропилового спирта;
  • гипоаллергенность.

Нашли ошибку или неточность? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Наша продукция

Информация представленная на данном интернет-ресурсе представлена компанией ООО "Инновационные технологии" и предназначена для использования в качестве общего обзора. Справочные данные, спецификации и рекомендации, содержащиеся в ней, носят исключительно информационный характер. Более полная информация содержится в Технологических картах ООО "Инновационные технологии". Данные о продуктах могут быть изменены без предварительного уведомления. Получение надлежащей консультации в отношении предполагаемого применения этих и иных продуктов компании ООО "Инновационные технологии" возможно при обращении в головной либо региональные офисы компании.

Компания ООО "Инновационные технологии" не несет ответственность за любые действия, предпринятые или не предпринятые на основе данной публикации. Поставка продукции и любое техническое содействие обеспечиваются в соответствии с Общими условиями продаж, поставок и обслуживания ООО "Инновационные технологии", если иное не согласовано в письменной форме. Системы и техническая информация размещенные на данном интернет-сайте, следует рассматривать в качестве рекомендованных и не носящих обязательный характер.

Возможны другие спецификации, разработанные с учетом потребностей заказчиков. Для получения актуальной информации обращайтесь в головной либо региональные офисы компании ООО "Инновационные технологии".

Copyright © 2019 Инновационные Технологии

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ООО Яндекс.Метрика



Разработка сайта Интернет Идея